В корзине  0 товаров 

О нас говорят


Наши семинары

№1: Имеем сверхспособности и скрытые ресурсы нашего "Я"
№2: Знаем как избавляться от груза своего негативного опыта
№3: Умеем корректировать свою жизнь, связанную со своим происхождением, со своим родовым деревом
№4: Уверенность и неуверенность
№5: Принимаем в свою жизнь главный закон, который обеспечивает благополучие
№6: Используем с выгодой для себя законы устройства жизни
№7: Знаем, как эффективно пользоваться своим эго
№8: Становимся везучими
№9: Используем везение в творчестве
№10: Обеспечиваем себе безопасность, ограждая себя от вреда "свободы" слова
№11: Умело исполняем свою мечту
№12: Создаем себе успешный имидж
№13: Успех творчества. Творчество успеха
№14: Знаем как легко избавляться от своих страхов
№15: Выстраиваем свое пространство, где все направлено на результат
№16: Занимаем выгодное положение
№17: Перестаем быть жертвами собственной биографии
№18: Понимаем что такое энергия чисел и правильно ее используем
№19: Используем энергию денег с выгодой, для своего обогащения.
№20: Правильно понимаем «зону комфорта»
№21: Становимся сильнее, зная как работает "закон джунглей"

Личный кабинет

Регистрация Забыли пароль?

Семинар 10.Свобода слова: так ли она хороша и «правильна», во что она нас вовлекает, и чем мы за это платим?

 

     Эта «раскрепощённая свобода слова», которую нам дали, на самом деле очень не безобидная «штука». Это некий энергетический вампир. Потому что, такая «свобода слова» имеет дело только с негативной информацией, которую мы, по своему незнанию, запускаем в себя, аккумулируем её, затрачивая на это свои внутренние силы, и выпускаем в эфир, отдавая ещё в придачу свои энергии. А взамен нам остаются наши заражённые и  деформированные негативом клетки. Организм выдаёт сначала чувство опустошенности, потом недовольство собой и всем, а затем сбои в виде депрессии и других заболеваний.

     Вы, когда-нибудь задавались вопросом, почему так много стало онкологии?

Ответ прост – на нас всех беспощадно воздействует энергетический вирус в виде негативной информации, который разрушает нас на уровне каждой клетки. А мы продолжаем снова и снова впускать в себя этот вирус, который уничтожает нас изнутри. Это всё напоминает «пир во время чумы». Типа того, что «мол чумы всё равно не избежать – находимся все в одном пространстве – зато хоть перед смертью повеселимся». А ещё больше повеселятся наши оппоненты. Россия большая, и чем быстрее она  ослабнет внутри себя, тем быстрее её можно будет сокрушить.

     Вы когда-нибудь задумывались, почему ни в одной стране мира так много и интенсивно не рекламируют всяческие лекарства?

     Лекарства говорят о болезнях. А болезни – это негативная информация, которая вредна гораздо больше, чем всё остальное.

     В нашей стране всё соответствует одному и тому же принципу: «помочь  - не помогу, а навредить…сколько угодно». Только надо понять, кому угодно?

     Ответ понятен – угодно тем же оппонентам и кучке, кто на этом зарабатывает очень большие деньги. Но самое смешное, что делают они это, совершенно не догадываясь об одной очень важной «штуке» - Законе «бумеранга» (тема семинара №5 «Духовный Закон»). Когда стоит вопрос не лечить имеющееся, а сначала внушить болезни и потом на этом сделать деньги, то помимо денег они (оппоненты) получают и преумноженный в тысячи, миллионы раз негатив.

     Если проанализировать «жизни и смерти» этих злосчастных оппонентов, то картинка будет одна и та же – заплачено по полной программе.

     Но нам-то от этого, ни холодно, ни горячо. Тогда что же нужно нам?

Нам нужно понимание, что такое слово и для чего нам нужна или не нужна эта свобода слова.

     Слово – это инструмент, воспроизводящий внутреннее содержание говорящего «здесь и сейчас».

     Этот инструмент применяется либо для самовыражения, либо для побуждения к действию.

     Если рассматривать эти два принципа применения слова как инструмента, в одном взятом человеке, то необходимо заострить внимание на балансе, т.е. полезности или хотя бы нейтральности между этими принципами: самовыражением и побуждением к действию. Если самовыражение и побуждение к действию говорит о пользе и тому человеку кто это выражает, и всем к кому это относится, то это работает на созидательный процесс. А если самовыражение и побуждение к действию несут вред – то разрушению подвержены и тот, кто говорит, и тот, кто слушает.

     Если человек много времени уделяет самовыражению посредством слов, и его слова не побуждают к действию (себя или кого-либо), то происходит дисбаланс, то есть у этого человека доминирует самовыражение, и он не доходит до действия. Как говорят в народе: «пустомеля». И наоборот, если у человека постоянно доминирует второй принцип: сказал – сделал, и нет на эти «слова-действия» никакой сторонней реакции или интереса, то у этого человека также произойдёт дисбаланс и у него не будет в дальнейшем стимула или мотивации – говорить и делать.

     У воспроизведённой речи имеются два вида построения, характеризующие её содержание – это: 1) агрессивное построение; 2) пассивное построение.

Агрессивное – это, когда очень сжато, сухо и всё только по существу, раскрывающее только суть идеи, задумки и др.

Пассивное – это, когда всё очень размыто, уделяется большое внимание описанию каких-то второстепенных факторов, которые уводят в сторону и не дают возможности простого понимания сути. А порой за этим обилием разъяснения чего-то второстепенного оказывается, что сути-то самой и нет.

     Так вот, если проанализировать «людей-пустомель» (людей, которые больше времени уделяют самовыражению), то у большинства таких людей чаще встречается пассивное изложение сути, т.е. главного смысла, но до которого дело уже не доходит.

     Теперь перейдём от теории к практике и поговорим «о свободе слова» в нашей стране.

Не трудно догадаться, на что указывает всё вышеописанное.

     Да, именно на то, о чём вы подумали!

Много «пустомелия» с пассивным изложением сказанного, за которым нет сути, но зато столько вредных веществ, отравляющих нам жизнь. Если бы это «пустомелие» было безвредным?! Но это не так. И они так «запылили» пространство, что стало трудно дышать, жить, развиваться.

     Люди взрослые почему-то все разом забыли и перестали понимать, что говорить «грязные» слова – это вредно и это грех, и грех не просто по отношению к тому, против которого говорится «грязь», а в первую очередь против себя (читайте тему семинара № 1, абзац «СЛОВО»). А молодому поколению вообще никто не разъясняет – правильно или не правильно, полезно или не полезно набираться «грязи» и, этим самым, «самовыражаться».

     У нас настолько нарушена «духовная экология», что ещё чуть-чуть и культура страны Россия будет изуродована и изменена до неузнаваемости, ловко навязанной отовсюду

демократией, позволяющей в той же Франции однополые браки, безграничной свободой слова, где стало нормой повсеместное применение (СМИ, интернет, шоу бизнес и т.д.) ругательных слов, нецензурщины, неразвитой плюс ещё засленгованной речи, подражания кому-то, приводящие к  глобальной «сексуализации» страны, где потом и однополые браки совсем скоро могут стать реальностью.

     Как вы думаете, что нас ждёт с такой «свободой» слова? В лучшем случае деградация, а потом рабство.

     Свобода слова в безнравственной и бездуховной стране – это крах; крах её культуры, а потом и самой страны. Очень удобное оружие – оружие нового поколения: все вроде бы живы, но безвольные рабы. Потому что все так насмотрелись и наслушались, что очень нравственно заболели и потому готовы попасть в рабство (к тем же…), чем умереть.

     Тихо и без боя.

Самое мощное оружие сегодня – это энергетический вирус в виде негативной информации. Это даже далеко не «25-ый кадр».

     Главная цель, на которую нацелено это оружие – это культура страны. Из чего она складывается?

     Что такое культура? Из чего она складывается?

Культура – это совокупность науки, религии и искусства, их взаимодействие между собой и дополнение друг друга. А теперь укажите, что из этого у нас сейчас не страдает по отдельности и в целом.

     Сегодня уже всё заражено этим вирусом: и наука, и религия, и искусство. Не хочется даже описывать насколько глобально. Если рухнет культура – рухнет и сама страна.

     Мы можем положить конец всему этому. Нужно только вспомнить, для чего мы рождены. Мы рождены, чтобы жить в  радости и в добром здравии, здравым как морально, так и физически. А не слушать «страшилки» и бояться, как бы не заболеть. Но не зная о том, откуда берётся этот вирус и есть ли прививка от него, нам  вряд ли удастся увернуться от этого «вируса». Вы догадываетесь, где зарождается этот вирус?

     Да, именно в разуме – в разуме того, кто его придумал и в разуме того, кто его принял. Но, у нас в отличие от того, кто это придумал, есть мощное противоядие – это наша воля.

Мы, к счастью, можем делать выбор – нужна нам эта негативная информация или не нужна, хотим мы ей подвергаться или нет, будем поступать, согласно неё или не будем.

     Если кому-то нужно устраивать информационные войны, а потом и «Болотные площади», то это не наш «бред больного разума».

     Нам всем важно понять, что идти на поводу у навязанного опасно и вредно для нас самих.

Полезно: уделять внимание развитию своего интеллекта,  знать, что такое философия и что такое духовное развитие.

   Спросите сегодня у любого в нашей стране о том, что такое Духовный закон или духовное развитие.

     Вам в ответ или пожмут плечами, или покрутят пальцем у виска.

А в Америке не покрутят, и в Китае не покрутят – только в Китае Духовный закон  называют идеологией партии.

     Почему мы решили, что идеологию или Духовный закон может заменить такая свобода слова? Только подумайте, какая «грязная свобода слова» сейчас льётся из наших уст. И вот к чему она нас всех ведёт:

 повсеместно создаётся засилье в детское сознание недопустимой, негативно действующей информации из интернета, телевидения, радио и прочих источников, после чего дети подвергают друг друга насилию, в том числе и сексуальному;

вся страна просто завалена чудовищным количеством информации о криминале;

ненависть и озлобленность захлестнули всех и вся;

пошлость и вседозволенность пропагандируется всюду, даже в наружной рекламе.

     Мы кормили уже посеянное зло новым злом. И оно растёт в геометрической прогрессии.

У нас изгоями общества становятся интеллигентные, благочестивые, духовно воспитанные люди – теперь они не вписываются в большинство.

     Молодые люди, за редким исключением, разучились, а вернее не научились, выражать свои мысли человеческими словами. А если им и приходится это делать, то их предложения состоят максимум из трёх-четырёх слов и то -  запинаясь.

     СЛОВО НЕСЁТ В СЕБЕ ЭНЕРГИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.

Если в нашей стране очень низок уровень духовности, если мы не придаём должного значения образованию и идеологическому воспитанию и, при этом, даём полную свободу выплёскиванию наружу такого не здорового внутреннего содержания, то в воздухе так и будет висеть эта критическая масса «свободно» выпущенного негатива.

     Потом удивляемся, когда у нас что-то не клеится или не срастается, затем в этом обвиняем всех и вся – и заново всё по кругу…То есть создаём для себя замкнутый круг. И бегая по нему, хватаем новую и  новую «пилюлю негатива».

     Мы так и будем «вариться в этой словесной грязи», если не осознаем, что настало время остановиться и пересмотреть свой выбор – выбор, сделанный не в пользу себя, а  в пользу того, что нам навязывают отовсюду «доброжелатели», делающие на нас целые состояния.

     Свобода слова допустима только в таком обществе, у которого высоко развит идеологический или духовный уровень самосознания. А там, где нет подобного развития, общество живёт по закону «бумеранга» - что запустил в эфир. (! а в нашем случае – это сплошной негатив), то  и получил, да ещё в умноженном виде. И существующая сегодня в нашей стране такая свобода слова делает нас несвободными от «обратной связи» в виде негатива.

     Негативу в нашей стране стало уже тесно в рамках электронного и не электронного СМИ – ему уже подавай храм Христа Спасителя, Болотную площадь или чего-нибудь…

     Вывод -  нам всем жизненно необходимо:

1)     1) понять какое мощное информационное оружие в виде энергетического вируса (негатива) работает на разрушение нас изнутри, как физически, так и морально;

2)     2) осознать сложившуюся ситуацию здесь и сейчас;

3)     3) принять эту ситуацию, как ошибку и несостоятельность сделанного выбора в сторону такой «свободы» слова, мыслей и поступков;

4)     4) признать этот выбор не полезным для себя

5)     5) сделать другой выбор – выбор во благо себя здорового, развитого интеллектуально и духовно;

6)      6)начинать думать, говорить и делать то, что не навредит себе и окружающим.

7)      7)перестать быть «пустомелями» с пассивным изложением сути, которой на самом деле нет.

8)     8) работать информационно на созидание своей жизни и окружающего нас пространства.

 

Р.S. Не забывайте, у нас всегда есть выбор - принять такую «свободу слова» или лучше свободу правильного выбора.




Яндекс.Метрика