Для того, чтобы ваша идея получила воплощение, нужно уделить ей время и хорошо над ней поработать.
Часто оказывается, что новое – это хорошо забытое старое. Поэтому работаем над своей идеей по такому порядку:
а) выяснить для себя: эта идея новая, или что-то похожее уже кто-то делал.
б) собрать всевозможную информацию относительно этой идеи
в) сделать себе трезвую оценку. Трезвую – это значит фактическую на момент сейчас: что я имею в себе и у себя на сегодняшний день. Мой внутренний ресурс (способности, таланты), мой потенциал (полученные знания, опыт), мои возможности (в том числе финансовые возможности, к примеру, стартовый капитал; спрос на мою идею как на предложение на рынке, чтобы одновременно получить представление о конкуренции). Это нужно для того, чтобы соизмерить себя со своей идеей – реально мне ее воплотить или пока нереально. Если реально,
г) выделить для себя в уже имеющихся знаниях и опыте сильные и слабые звенья
д) определиться с тем, чего (каких знаний и опыта ) мне не хватает сегодня, где я смогу обрести недостающее, и в какие конкретно сроки.
Согласно полученной информации, знаниям, собранным «по своей идее», у Вас появится необходимостьв рычагах и инструментах воплощения этой идеи. Опять же, - или Вы «идете по аналогам» и, может быть, чем-то своим дополняете этот аналог, или – если идея совсем новая, - Вы сами изобретаете рычаги и инструменты для ее воплощения.
е) определиться, какие мне понадобятся рычаги для воплощения своей идеи в жизнь.
Рычаги и инструменты – это уже организация процесса делания результата.
Рычагами и инструментами могут быть люди, технологии, навыки, квалификации, связи, знакомства – всевозможные способы достижения результата с использованием своих знаний и опыта или с привлечением необходимых знаний и опыта извне.
Если мы правильно обосновываем и выстраиваем свою идею, то эта идея обязательно дает результат, на который мы претендовали.
Помощь в правильном обосновании и выстраивании Вашей идеи Вы можете получить, записавшись на консультацию к нашим специалистам.